标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

如何检查手刹以及事故分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:911
二手车讯】:司机们平时在驾驶车辆的时候,往往会忽略了手刹的重要性,因为手刹操作不当等引起的事故也是不少的。事故一:某日张先生和朋友外

司机们平时在驾驶车辆的时候,往往会忽略了手刹的重要性,因为手刹操作不当等引起的事故也是不少的。

事故一:

某日张先生和朋友外出散心,把车辆停靠在水库一边,后来发现车自己行使了起来,最后没有来得及追上,车进入了水库不见了踪影,等到警察帮助打捞出来,车已经被摧毁的差不多了。  

分析:

明显的就是忘记了手刹,这也说明停车时候没有拉手刹的习惯,建议车主以后拉上手刹,见面事故发生。  

事故二:

根据了解,一个无人驾驶的跑车自己沿着斜坡行使,撞到三名人士,其中一个还是小孩。有目击者称司机刚离去不久,就出现了这场事故。

分析:

根据进一步的了解,得知这个司机并没在意手刹是否起效,并且停车的时候挂了空挡,其次这位司机犯的错误还有不应该把车停放在斜坡上面,为了避免“拖刹”,警告司机以后要多加注意确定停车安全之后再离开。  

事故三:

买了一辆跑车的王小姐,在路上遇到堵车,停车之后因为后面的车不停的鸣笛,所以就忘记了拉手刹,导致自己的车向后倒撞上了后面的一辆跑车。  

分析:

第一点就是手刹操作不当,第二点起步的时候出现熄火操作也失败,一定要注意这两个方面。

如何检查手刹

首先,检查手刹的制动力效果,这个事先要知道手刹的有效工作点,手刹的过程是一个拉动的过程,一般处于整个行程的四分之三的时候就是点的位置,说明这车已经到达刹车的位置,可以经过听声音算数的方法来检查。  

接下来就是检查手刹的效果。选择一个破段,需要上坡和下坡进行试验,把手刹推到刚讲到的工作点,看车是否挺稳当,如果只是滑了一点的距离,那么是因为制动器的间隙造成的,所以没什么大碍,手刹的效能属于正常。  

最后需要检查手刹的灵敏度,这个检查适当少做,主要是看一下手刹手柄的灵敏性如何。

如果出现手刹灵敏度不灵或者是制动存在异常,那么都可以经过调节来解决,如果实在不方便自己动手,那么就可以交给售后服务人员修理。



版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201704/20/41788.html)
 
关键词: 检查手刹
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
司机们平时在驾驶车辆的时候,往往会忽略了手刹的重要性,因为手刹操作不当等引起的事故也是不少的。事故一:某日张先生和朋友外