标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

吉利年度目标上调的6万销量究竟从哪来?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-17   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:506
二手车讯】:中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商

人人车是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商,旨在以线上+线下的方式为平台双方提供免费上门检测、无线竞拍、上门成交、手续过户、新车置换等一站式交易服务。

官方网站:www.ttpai.cn

热线电话:10108885

  近日,吉利汽车官方宣布:“鉴于最近推出新产品的持续强势销量表现,以及在年内市场对将推出新车型的良好反应,集团管理层决定将全年销量目标由60万辆上调10%至66万辆。”

  还记得在今年年初的时候,吉利对外公布2016年的销量目标为60万辆时,媒体里便有不同的声音,甚至为吉利的60万年销量捏一把汗。2015年的销量目标为45万辆,从45万辆提升到60万辆,一下子提升了33.3%。这次吉利不再是以年作为单位来调整销量目标,半年已过吉利便再次提升10%到66万辆。这是吉利的雄心膨胀,还是吉利的一步一阶。其实这都是外界的定调而已,仔细观看吉利的规划步骤时,不难发现。吉利把年度销量目标提升10%,这不是夸张,只是自我的一个调整罢了。

  2016年吉利产品大年年度销量目标上调10%

  根据吉利对外公布的销量数据显示,吉利今年前7个月累计总销量为328,859辆,同比增长17%,达成之前目标全年销量60万辆的55%。鉴于最近推出新产品销售的持续强势迹象,以及在今年余下时间市场对将推出新车型的初始良好反应,集团管理层团队决定将原定全年销量目标由60万辆上调10%至66万辆。

  2016年是吉利的产品大年,全年计划共有推出5款车型,已先后推出博越、帝豪GS在内的多款新车。涵盖轿车至SUV车型,燃油动力及油电混合动力。

  单月表现来讲,吉利汽车在7月份汽车总销量达到48,522辆,与去年7月份29,578辆相比,同比增长为64%,环比增长4%。

  吉利SUV—博越单月销量过万

  吉利在7月份的表现,足以振奋人心,但仅凭单月销量并不足以高枕无忧。在吉利的众多车型表现中,不可不提的就是吉利的首款SUV——吉利博越。

  当“最美中国车”的头衔被吉利博瑞占据时,家族中兄弟车型吉利博越似乎也能得此荫佑。吉利的首款SUV吉利博越今年3月下旬一经上市,便获得好评如潮。据北京车展期间吉利总裁安聪慧透露,博越自3月26日上市以来,在不足一个月内已接到了逾3万辆订单,并已停止接单。

  吉利博越上市以来4月份销量4,002辆,5月销量6,049辆,6月销量为8,142辆,每月销量都比上月提升两千两左右。而7月份更是突破月销万辆,达到10,128辆,创下销量纪录。总体来说,吉利的SUV及跨界SUV车型则从3,514辆同比飙升4.1倍至17,944辆。吉利1-7月份的销量取得的销量佳绩,吉利SUV贡献巨大。若不是受制于吉利SUV产能有限,吉利汽车的销量应该更加增加。

  吉利轿车帝豪领衔同比皆呈增长态势

  吉利在SUV领域表现不错,在轿车领域的表现也是可圈可点。在轿车领域中,吉利帝豪热销势头不减。7月份帝豪销量15,876辆,同比增长41%。其他车型销量同比也都呈现增长趋势。卖车

  在跨界SUV方面,帝豪GS由于定位精准,在两厢家用轿车市场销售一路飘红。帝豪GS在7月实现了6,728辆销量,6月为4,600辆,5月2,800辆。环比呈大幅增长态势。

  金刚轿车销量2,538辆,同比增长6%;远景轿车销量8,213辆,去年7月5,579辆,同比增长47.2%;吉利博瑞销量3,402辆,去年7月为3,201辆,今年同比增长6.3%。

  下半年市场吉利产品继续发力三款车型投放

  面对吉利集团过半年上调全年销量目标,并不是像外界所说的“膨胀”,而是恰如其分的调整。除去上半年车型切中要点的市场投放,成绩表现不俗外给予吉利最大的支持之外。而且在下半年,吉利集团仍有三款车型有望投放。

  2016年作为吉利的产品大年,产品的组合投放正是吉利年度目标销量66万辆完成的重要保证。按照吉利公布的规划,其中SUV产品销量要占到其总销量的45%,也就是说在66万辆的销量中吉利SUV车型销量要完成近30万辆。

  在2016年的下半年,按照吉利集团部署的产品规划,吉利将推出豪情SUV、帝豪GL和一款油电混合动力车型。其中远景SUV和帝豪GL均为市场关注度较高的车型,上市后将助力吉利完成66万辆的销量目标。

  面对车型市场销量的上涨以及不断有新产品的阶梯投入,吉利的66万辆年销量目标究竟能不能完成或者能不能超额完成,这一切从目前的市场反应来看似乎应该不难,但也有不敢断言市场的阴晴多变。这一切似乎等到年终时节,方能尘埃落定。

来源:汽车预言家


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201608/17/41253.html)
 
关键词: 汽车报道
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商